Essen soll ein Ritual sein, bei dem soziale Intelligenz mit Genuss gepaart wird. Es ist ein Moment des Zusammenseins, Redens, Zuhörens, Schmeckens, Riechens, Fühlens, des Zeithabens füreinander.

Ich möchte mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Harald Masur, ich bin verheiratet, habe 2 Töchter und arbeite als Softwareentwickler. Mein Hobby ist das Kochen, das ich mit entsprechender Lust und dem Motto lebe:

Essen ist Träumen mit allen Sinnen

Schon sehr früh in meiner Kindheit erlaubte mir meine Mutter mit ihr zusammen zu kochen. Daraus entstand eine Sicherheit im Umgang mit Produkten und dem Kochen, so dass sich im Laufe der Zeit eine gewisse Leidenschaft für das Kochen einstellte. Ich bin ein Autodidakt und arbeite viel nach Gefühl. Die Kochart eines Marc Veyrat oder Ferrán Adriá sind mir fremd. Ich mag es nicht, wenn man ein Hühnchen mit einem Sahnespender als einen Klumpen Schaum auf den Teller bringt. Molekularküche ist was für die Industrie. Ich bin mehr für die traditionelle Küche eines Hans Haas, Alain Ducasse oder gewagte Küche von Ingo Holland oder Andreas Maier. All diese kulinarischen Strömungen der verschiedenen Küchen inspirieren mich und führten dazu, dass ich nach folgendem Motto arbeitete:
Die Konzentration auf das Einfache .... ist das Schwierige.
Ich habe auch schon an einigen Kochwettbewerben teilgenommen.

Die Presse schreibt folgendes über mich

hier